Zitronen-Sahne-Linguine Rezept | EAT SMARTER
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Zitronen-Sahne-LinguineDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Zitronen-Sahne-Linguine

mit Parmesan

Zitronen-Sahne-Linguine
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
25 g Butter
2 Schalotten fein gehackt
1 ungespritzte Zitrone
300 ml Schlagsahne
200 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
2 Handvoll Basilikumblatt und zum Garnieren
350 g Linguine oder Spaghetti
75 g Parmesankäse oder Pecorinospäne und zum Garnieren
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Erhitzen Sie die Butter in einer Bratpfanne und geben Sie die Schalotten und 1 Prise Salz dazu. Braten Sie sie bedeckt bei schwacher Hitze 6-7 Minuten. Rühren Sie sie gelegentlich um, bis sie weich und glänzend sind.

2

Stellen Sie einen großen Topf mit Wasser für die Pasta auf den Herd. Schälen Sie die Schale der Zitrone mit einem Gemüseschäler in einem langen Stück, damit Sie sie später gut entfernen können.

 

3

Geben Sie die Sahne, die Brühe, die Zitronenschale und das Basilikum zu den Schalotten.Kochen Sie alles sanft 10--15 Minuten unbedeckt, bis die Flüssigkeit sich reduziert hat. Kochen Sie die Linguine al dente.

4

Würzen Sie die Soße mit ein wenig Salz und viel schwarzem Pfeffer. Entfernen Sie die Zitronenschale. Gießen Sie die Pasta ab und geben Sie sie in den Topf zurück. Rühren Sie die Soße und den Parmesan hinein und pressen Sie etwas Zitronensaft hinein. Geben Sie je nach Geschmack mehr Saft oder Gewürze hinzu. Garnieren Sie die Pasta mit Basilikum und Parmesanspänen.