Zitronen-Schnitten Rezept | EAT SMARTER
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Zitronen-SchnittenDurchschnittliche Bewertung: 3.61548

Zitronen-Schnitten

Rezept: Zitronen-Schnitten
1 Std. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (48 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
Für den Teig
250 g Butter
125 g Zucker
300 g Mehl
1 kleines Ei
1 Prise Salz
Für den Belag
8 große Eier Größe L-XL
600 g Zucker
250 ml Zitronensaft
80 g Mehl
1 P. Vanillepuddingpulver zum Kochen (ca. 40-50 g)
1 P. Citro Back
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Grad vorheizen.
2
Für den Teig die Butter mit dem Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen. Mehl und Salz mischen, unterkneten.
3
Den Teig auf Backpapier in Backformgröße auswellen, mit dem Backpaier aus das Blech geben.
4
Den Teig für 15-20 Minuten vorbacken, aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen.
5
Für die Füllung die Eiertrennen, die Eiweiße mit dem Zucker zu einem steifen Schnee schlagen. Die Eigelbe mit er Hälfte des Zuckers sehr schaumig schlagen. Zitronenschale, Zitroback, Puddingpulver und das Mehl unter die Eigelbmasse rühren. Eischnee unterheben.
6
Auf den Teig gießen, gleichmäßig verteilen und weitere 35 Minuten backen, bis der Belag fest geworden ist.
7
Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
8
Den Kuchen vom Backpapier lösen, und in Riegel schneiden.
9
Zum Servieren mit Puderzucker bestauben.