Zitronen-Sorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zitronen-SorbetDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Zitronen-Sorbet

Rezept: Zitronen-Sorbet
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
350 g Zucker
4 Zitronen (davon 2 unbehandelt)
60 ml trockener Weißwein
125 ml Sekt
3 EL Wodka
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker mit 600 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die beiden unbehandelten Zitronen heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Alle Zitronen halbieren und auspressen. Den Topf vom Herd nehmen und die Zitronenzesten hinzufügen. Den Zuckersirup abkühlen lassen und durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.

2

Den Weißwein, den Sekt, den Zitronensaft und den Wodka unter den Zirronensirup rühren. Die Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen. In eine gefrierfeste, eisgekühlte Schüssel füllen und mit Backpapier bedecken. Das Sorbet bis zum Servieren in das Tiefkühlfach stellen.