Zitronen-Sorbet in der Schale Rezept | EAT SMARTER
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Zitronen-Sorbet in der SchaleDurchschnittliche Bewertung: 41524

Zitronen-Sorbet in der Schale

Rezept: Zitronen-Sorbet in der Schale
30 min.
Zubereitung
4 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen
5 große Zitronen (unbehandelt)
trockener Weißwein
200 g feinster Zucker
Hier kaufen!2 EL weißer Rum
2 Eiweiß
Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

1

Zitronen längs halbieren und das Fruchtfleisch herausschneiden. Anschließend durch ein Sieb drücken, bis der Saft ausgepresst ist und nochmals durch ein Haarsieb gießen.

2

Mit sehr trockenem Weißwein auf 500 ml auffüllen und mit feinstem Zucker und Rum solange verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.

3

Eiweiß sehr steif schlagen, vorsichtig mit dem Saft vermengen und in eine Sorbetiere geben oder in einer Metallschüssel in das Gefrierfach stellen.

4

Dann aber alle 10 Minuten mit dem Schneebesen durchschlagen, damit sich keine Kristalle bilden. Nach etwa 3 Stunden ist das Sorbet fast hart.

5

Mit einem Löffel in die 10 leeren Zitronenhälften füllen, nochmals bis kurz vor dem Servieren in das Gefrierfach legen, mit Schlagsahne servieren.