0
Drucken
0

Zitronen-Sorbet in der Schale

Zitronen-Sorbet in der Schale
30 min
Zubereitung
4 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen
5 große Zitronen (unbehandelt)
trockener Weißwein
200 g feinster Zucker
Hier kaufen!2 EL weißer Rum
2 Eiweiß
Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zitronen längs halbieren und das Fruchtfleisch herausschneiden. Anschließend durch ein Sieb drücken, bis der Saft ausgepresst ist und nochmals durch ein Haarsieb gießen.

2

Mit sehr trockenem Weißwein auf 500 ml auffüllen und mit feinstem Zucker und Rum solange verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.

3

Eiweiß sehr steif schlagen, vorsichtig mit dem Saft vermengen und in eine Sorbetiere geben oder in einer Metallschüssel in das Gefrierfach stellen.

4

Dann aber alle 10 Minuten mit dem Schneebesen durchschlagen, damit sich keine Kristalle bilden. Nach etwa 3 Stunden ist das Sorbet fast hart.

5

Mit einem Löffel in die 10 leeren Zitronenhälften füllen, nochmals bis kurz vor dem Servieren in das Gefrierfach legen, mit Schlagsahne servieren.

Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages