EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 100 g kalte Butter
- 1 Prise Salz
- 1 EL kaltes Wasser
- Backpapier und getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Zubereitung
1.
Mehl, gewürfelte Butter, Salz und 1 - 2 EL Wasser rasch zu einem Mürbeteig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Formgröße ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden, den überstehenden Rand mit dem Nudelholz abrollen.
3.
Backpapier in Formgröße zurechtschneiden, auf den Teig legen und mit getrockneten Hülsenfrüchten auffüllen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) 20 Min. backen, herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und weitere 10 Min. backen, bis der Teig goldgelb ist.
4.
Zwischenzeitlich für die Creme Eier mit Zucker in einer Metallschüssel schaumig schlagen, Zitronensaft und abgeriebene Schale unterrühren und die Butter in kleinen Flöckchen zugeben, dann im heißen Wasserbad mit dem Handrührgerät dicklich - cremig aufschlagen.
5.
Die Creme auf den heißen Boden geben, glatt streichen und abkühlen lassen.
6.
Mit Zitronenscheiben dekoriert servieren.