Zitronen-Weincreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zitronen-WeincremeDurchschnittliche Bewertung: 41520

Zitronen-Weincreme

Zitronen-Weincreme
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Päckchen Dr. Oetker Fruttina Puddingpulver (Zitrone-Geschmack)
125 g Zucker
2 EL Eigelb
Weißwein oder Apfelwein
Wasser
2 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Puddingpulver, den Zucker und das Eigelb mit dem Wein verquirlen. Das Wasser erhitzen. In das kochende, von der Kochstelle genommene Wasser langsam das verquirlte Puddingpulver rühren und einmal kurz aufkochen lassen.

2

Das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiß nach dem Kochen unter die noch heiße Creme heben, sie in eine Glasschale oder in kleine Schälchen füllen und kalt stellen.