0
Drucken
0

Zitronen-Weincreme

Zitronen-Weincreme
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Päckchen Dr. Oetker Fruttina Puddingpulver (Zitrone-Geschmack)
125 g Zucker
2 EL Eigelb
Weißwein oder Apfelwein
Wasser
2 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Puddingpulver, den Zucker und das Eigelb mit dem Wein verquirlen. Das Wasser erhitzen. In das kochende, von der Kochstelle genommene Wasser langsam das verquirlte Puddingpulver rühren und einmal kurz aufkochen lassen.

2

Das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiß nach dem Kochen unter die noch heiße Creme heben, sie in eine Glasschale oder in kleine Schälchen füllen und kalt stellen.

Top-Deals des Tages
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages