0
Drucken
0

Zitronen-Weißweingelee

Zitronen-Weißweingelee
325
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 sehr reife Zitronen
200 g Zucker
2 EL Butter
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
250 ml Weißwein (Rheinhessen)
Schale von 1 unbehandelten Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Zitronen dick abschälen, so daß nur die Früchte ohne das Weiße übrig bleiben. Die Früchte in messerrückendicke Scheiben schneiden.

2

Ein Backblech mit Alufolie belegen, die Zitronenscheiben darauflegen, dick mit Zucker bestreuen und mit Butterflöckchen besetzen. Die Zitronenscheiben im Backofen auf der mittleren Schiene in 40 Minuten kandieren lassen.

3

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die kandierten Zitronenscheiben vom Blech nehmen und in vier Kelchgläser verteilen.

4

Den an der Folie haftenden Zucker und Zitronensaft mit 1/4l warmem Wasser lösen, in einen Topf geben, mit dem Wein, einer Zitronenschale-Spirale und dem restlichen Zucker verrühren und erhitzen.

5

Die Gelatine gründlich ausdrücken und in der heißen Weinflüssigkeit unter Rühren auflösen. Die Zitronenspirale entfernen.

6

Das Gelee lauwarm werden lassen, über die Zitronenscheiben in die Kelchgläser gießen und im Kühlschrank erstarren lassen.

Zusätzlicher Tipp

Das paßt dazu: mit Schlagsahne gemischte Vanillesauce.

 

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages