0
Drucken
0

Zitronenbutter

Zitronenbutter
5 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 250 ml
abgeriebene Schale von 2 ungespritzten Zitronen
250 g weiche ungesalzene Butter
Saft von 4 Zitronen
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Thymianzweig (Blätter abgezupft und fein gehackt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einem kleinen Topf eine geringe Menge kaltes Wasser mit der Zitronenschale aufkochen. Sobald das Wasser kocht, abseihen. Diesen Vorgang dreimal wiederholen, um die Bitterstoffe der Zitronenschale zu verringern. Abgetropfte Zitronenschale abkühlen lassen.

2

In der chenmaschine Zitronenschale, Butter, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verarbeiten, bis alles gut vermischt und cremig ist. Den Thymian unterrühren.

3

Klarsichtfolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Zitronenbutter mit Hilfe einer Palette auf die Folie geben. Zu einer Rolle formen und die Enden der Folie zusammendrehen. Kühlen oder einfrieren und bei Bedarf Scheiben abschneiden.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages