Zitronenbutter Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZitronenbutterDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Zitronenbutter

Rezept: Zitronenbutter
5 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 250 ml
abgeriebene Schale von 2 ungespritzten Zitronen
250 g weiche ungesalzene Butter
Saft von 4 Zitronen
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Thymianzweig (Blätter abgezupft und fein gehackt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einem kleinen Topf eine geringe Menge kaltes Wasser mit der Zitronenschale aufkochen. Sobald das Wasser kocht, abseihen. Diesen Vorgang dreimal wiederholen, um die Bitterstoffe der Zitronenschale zu verringern. Abgetropfte Zitronenschale abkühlen lassen.

2

In der chenmaschine Zitronenschale, Butter, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verarbeiten, bis alles gut vermischt und cremig ist. Den Thymian unterrühren.

3

Klarsichtfolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Zitronenbutter mit Hilfe einer Palette auf die Folie geben. Zu einer Rolle formen und die Enden der Folie zusammendrehen. Kühlen oder einfrieren und bei Bedarf Scheiben abschneiden.