Zitronencreme Rezept | EAT SMARTER
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ZitronencremeDurchschnittliche Bewertung: 3.91531

Zitronencreme

Zitronencreme
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 ml frisch gepresster Zitronensaft
1 unbehandelte Zitrone Abrieb, Fruchtfilets
200 ml trockener Weißwein
120 g Zucker
Jetzt kaufen!30 g Speisestärke
2 Eigelbe
3 Eiweiß
100 ml Schlagsahne
2 EL gehackte Pistazien
Minzblatt
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Zubereitungsschritte

1

Den Zitronensaft, Schale, 1/8 l Wein und 100 g Zucker zum Kochen bringen. Stärke und Eigelb mit dem restlichen Wein verrühren. Die angerührte Stärke unter Rühren in die kochende Flüssigkeit geben und unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

2

Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen und unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Mousse in Gläser füllen und nach Belieben mit gehackten Pistazien, Minzblättchen und Zitronenfilets garniert servieren.