Zitronencreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitronencreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
4 Zitronen ausgepresst
2 TL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
6 Blätter Gelatine
250 g Schlagsahne
400 g Buttermilch
75 g Puderzucker
Außerdem
3 Zitronen
2 EL Honig
40 ml Limoncello
Dekoration
weiße Schokolade geraspelt

Zubereitungsschritte

1.
Die drei Zitronen sorgfältig schneiden (auch weiße Haut) und würfeln. Honig und Limoncello mit 4 EL Wasser aufkochen und Zitronenstücke zugeben. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. In 6 Schälchen füllen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne halb steif schlagen.
3.
Buttermilch mit Zitronensaft, -schale und Puderzucker. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, zur Buttermilch geben und sorgfältig unterrühren. Geschlagene Sahne unterziehen. Auf die Zitronen geben und mind. 2 Stunden kalt stellen. Mit weißer Schokolade bestreut servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite