Zitronencreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZitronencremeDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Zitronencreme

Zitronencreme
45 min.
Zubereitung
2 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
4 Zitronen ausgepresst
2 TL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
Hier kaufen!6 Blätter Gelatine
250 g Schlagsahne
400 g Buttermilch
Jetzt kaufen!75 g Puderzucker
Außerdem
3 Zitronen
2 EL Honig
4 cl Limoncello
Dekoration
weiße Schokolade geraspelt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die drei Zitronen sorgfältig schneiden (auch weiße Haut) und würfeln. Honig und Limoncello mit 4 EL Wasser aufkochen und Zitronenstücke zugeben. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. In 6 Schälchen füllen.
2
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne halb steif schlagen.
3
Buttermilch mit Zitronensaft, -schale und Puderzucker. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, zur Buttermilch geben und sorgfältig unterrühren. Geschlagene Sahne unterziehen. Auf die Zitronen geben und mind. 2 Stunden kalt stellen. Mit weißer Schokolade bestreut servieren.