Zitronencreme Rezept | EAT SMARTER
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ZitronencremeDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Zitronencreme

Zitronencreme
580
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 gr. Bio- Zitronen
50 g kandierte Zitronenscheibe
Hier einkaufen!40 g Mandelstifte
60 g weiche Butter
100 g Zucker
1 zimmerwarmes Ei (Größe M)
3 zimmerwarme Eigelbe (Größe M)
250 g Sahne
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Kandierte Zitronen in kleine Würfel schneiden. Mandelstifte in einer Pfanne unter Rühren goldgelb rösten.

2

Nun die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel (am besten aus Metall) schaumig schlagen. Das Ei und die Eigelbe unterschlagen, den Zitronensaft untermischen. Dann die Masse in einem heißen Wasserbad schlagen, bis sie dicklich wird. Die Schüssel in eiskaltes Wasser steilen und die Schaummasse kalt rühren.

3

Die Sahne steif schlagen und mit den kandierten Zitronenstückehen unter die Creme heben.

4

Die Zitronencreme in Schälchen verteilen. Mit den Mandelstiften garnieren, mit dem Puderzucker bestäuben und rasch servieren.

Zusätzlicher Tipp