Zitronencreme Rezept | EAT SMARTER
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ZitronencremeDurchschnittliche Bewertung: 41526

Zitronencreme

mit karamellisierten Pfirsichspalten

Rezept: Zitronencreme
3 h. 10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Zitronencreme:
200 ml Milch (1,5%)
400 g Sahne
150 g Zucker
Hier kaufen!4 Blätter Gelatine
Jetzt online kaufengemahlene Kurkuma
1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
60 ml Zitronensaft
Für die Pfirsiche:
2 reife Pfirsiche
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
Kardamomkapseln online bestellen5 angedrückte grüne Kardamomkapseln
Hier kaufen!1 Zimtrinde
Jetzt hier kaufen!1 aufgeschlitzte Vanilleschote
Hier kaufen!2 Scheiben Ingwer
1 Streifen unbehandelte Zitronenschale
1 Streifen unbehandelte Orangenschale
1 EL kalte Butter
1 Spritzer Zitronensaft
Außerdem:
80 g kleine Himbeeren
einige Minzeblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Für die Zitronencreme die Milch mit 200 g Sahne und dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter die heiße Sahne-Milch-Mischung rühren. Kurkuma und Zitronenschale untermischen und die Mischung auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.

2

Die restliche Sahne cremig schlagen. Den Zitronensaft unter die Sahne-Milch-Mischung rühren und in Eiswasser oder im kalten Wasserbad kalt rühren, bis die Creme anfängt zu gelieren. Die geschlagene Sahne unterheben und die Creme in Portionsförmchen (etwa 150 ml Inhalt) füllen und mindestens 2 Stunden kühl stellen. Inzwischen die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälften in schmale Spalten schneiden.

3

Den Puderzucker in eine Pfanne stäuben und bei mittlerer Hitze hell karamellisieren. Die Pfirsichspalten mit Kardamom, Zimt, Vanilleschote, Ingwer, Zitronen- und Orangenschale hineingeben und auf beiden Seiten insgesamt etwa 2 Minuten andünsten. Die Butter dazu geben, die Pfanne vom Herd nehmen und die Pfirsichspalten mit dem Zitronensaft
abschmecken. Die Gewürze entfernen.

4

Die Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und trocken tupfen. Die Förmchen mit der Zitronencreme am Rand entlang einschneiden, bis zum oberen Rand in kochend heißes Wasser tauchen und die Creme auf Dessertteller stürzen. Die Pfirsichspalten daneben anrichten und die Himbeeren dazwischenstreuen. Mit der Minze garnieren.