Zitronencreme-Herzen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zitronencreme-HerzenDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Zitronencreme-Herzen

Zitronencreme-Herzen
35 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 35 Stück
Für den Teig
200 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
100 g Zucker
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote Mark
1 Prise Salz
1 Ei
200 g Butter
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
130 g Lemon Curd Glas
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit den Mandeln, dem Zucker, dem Vanillemark und dem Salz mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineinschlagen. Die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen, mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Aus der Hälfte der Herzen mittig ein kleines Herz ausstechen. Die Rohlinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen.

3

Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Etwas Lemon-Curd auf die Herzen ohne Loch verstreichen und je ein passendes Gegenstück darauf setzen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.