0
Drucken
0

Zitronencreme mit Biskuitboden

Zitronencreme mit Biskuitboden
35 min
Zubereitung
2 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Löffelbiskuit
30 g Butter
Hier kaufen!4 Blätter Gelatine
200 g Joghurt
125 g Quark
1 Msp. Zitronenschale
3 EL Zucker
2 cl Zitronenlikör z. B. Limoncello
1 Eiweiß
100 ml Sahne
zum Garnieren
Limettenscheibe nach Belieben
Melisseblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Löffelbiskuits fein zerbröseln. Die Butter schmelzen und mit den Bröseln vermischen. Die Masse in 4 Gläser verteilen und ein wenig am Boden festdrücken.
2
Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit dem Quark, Zitronensaft und -abrieb und 2 EL Zucker glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf im Zitronenlikör bei niedriger Temperatur auflösen. 2 EL Joghurtcreme untermengen, dann alles unter die Joghurt-Quark-Creme rühren. Das eiweiß mit 1 EL Zucker steif schlagen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Eischnee unterziehen. Die Creme auf die vier Gläser mit dem Biskuitboden verteilen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Limettenscheiben und Melissenblättchen garnieren.
Top-Deals des Tages
Bissell 1866F Crosswave Ersatzfilter, waschbar
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,60 €
Läuft ab in:
Ipow® 12-Stück Metall Kleiderbügel Antirutsch Hosenbügel, Gabelschlüssel Easy Slide-Organizer, verchromt/schwarz
VON AMAZON
16,05 €
Läuft ab in:
Leifheit 55077 Wischtuchpresse Profi Evo Set m.Bodenw.
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages