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Zutaten
für
4
Zitronencreme mit Mandeln in der Zitrone
20 min, fertig in 3 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 unbehandelte Zitronen
- ¼ l frisch gepresster Zitronensaft
- 1 Zitrone abgeriebene Schale
- 150 g Zucker
- ¼ l Weißwein
- 40 g Speisestärke
- 2 Eigelbe
- 3 Eiweiß
- 50 g gehackte Mandelkerne
- Keks zum Garnieren
Zubereitung
1.
Zitronensaft, Schale, 1/8l Wein und 100 g Zucker zum Kochen bringen. Stärke und Eigelb mit dem restlichen Wein verrühren. Die angerührte Stärke unter Rühren in die kochende Flüssigkeit geben, unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen, unter die heiße Creme rühren, in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen. Von den Zitronen einen Deckel abschneiden, Frucht aushöhlen.
2.
Die kalte Creme in die Zitronen füllen, mit angerösteten Mandeln bestreuen, nach Belieben mit Keksen servieren.