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Zitronencreme nach dänischer Art

Zitronencreme nach dänischer Art

40 min
Zeit:
247
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Blätter weiße Gelatine
3 große Eier
100 g Zucker
1 Zitrone
250 ml Schlagsahne
1 Handvoll Weintrauben kernlos
1 Handvoll Himbeeren
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerWeintraubeHimbeereGelatineEi
Zubereitung
1.
Die Gelatine einweichen. Die Eier und den Zucker überm heißen Wasserbad sehr schaumig schlagen. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und ausdrücken. In die Creme geben und unter weiterem schlagen in der warmen Creme auflösen. Den Zitronensaft und die Schale hinzufügen. Vom Wasserbad nehmen und überm kalten Wasserbad kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Eiermasse heben. Die Fromage in Schälchen füllen und kühl stellen.
2.
Die Trauben waschen und halbieren. Die Himbeeren waschen und trocken tupfen. Mischen und beides auf die Formage verteilen. Mit Minzeblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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