Zitronendressing Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZitronendressingDurchschnittliche Bewertung: 3.71519

Zitronendressing

Rezept: Zitronendressing
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt kaufen!1 unbehandelte Limette
1 unbehandelte Orange
50 g saure Schlagsahne
150 g Joghurt
1 TL brauner Zucker
Salz
Außerdem
Minzblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zesten der Limette und der Orange abziehen, kurz in heißem Wasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. 

2

Den Saft der Früchte auspressen. 2/3 der Zesten, den Saft, die saure Sahne, den Joghurt und den Zucker (nach Belieben etwas mehr oder weniger) glatt rühren. Mit Salz abschmecken und in Schälchen füllen. Mit den restlichen Zesten und der Minze garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Passt sehr gut zu fruchtigen Salaten, zum Beispiel Waldorfsalat.