Zitronendressing Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZitronendressingDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Zitronendressing

an Blattsalat

Rezept: Zitronendressing
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g grüner gemischter Salat z.B. Romana, Lollo bianco, Feldsalat und Rucola
4 EL frisch gehackte Kräuter z.B. glatte Petersilie, Minze, Schnittlauch
Dressing
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL natives Olivenöl extra
Saft von 0,5 Zitronen
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die verschiedenen Salatblätter unter fließend kaltem Wasser waschen, trocken schleudern und in eine Salatschüssel geben. Die fein gehackten Kräuter hinzufügen.

2

Für das Dressing den Knoblauch abziehen und fein hacken. Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch in einer Schale verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Kurz vor dem Servieren das Dressing über den Salat geben und unterheben.

 

Schlagwörter