Zitroneneis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZitroneneisDurchschnittliche Bewertung: 3.71522

Zitroneneis

Zitroneneis
20 min.
Zubereitung
3 h. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 ml Zitronensaft frisch gepresst
150 g Zucker
2 Eiweiß
4 cl Limoncello
4 Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
1. 150 ml Wasser mit Zucker aufkochen und sirupartig einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen und Zitronensaft sowie Limoncello unterrühren.
2
2. Etwa 30 Min. kalt stellen. Steif geschlagene Eiweiße unterziehen und in ein flaches Gefäß füllen. Für etwa 3 Stunden einfrieren, dabei alle 30 Min. mit einer Gabel umrühren.
3
3. Einen Deckel der 4 Zitronen abschneiden und Fruchtfleisch herausschaben (anderweitig verwenden). Heiß abspülen und einfrieren.
4
Sorbet in die Zitronen füllen und servieren.