0
Drucken
0

Zitroneneis

Zitroneneis
20 min.
Zubereitung
3 h. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
300 ml Zitronensaft frisch gepresst
150 g Zucker
2 Eiweiß
4 cl Limoncello
4 Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
1. 150 ml Wasser mit Zucker aufkochen und sirupartig einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen und Zitronensaft sowie Limoncello unterrühren.
2
2. Etwa 30 Min. kalt stellen. Steif geschlagene Eiweiße unterziehen und in ein flaches Gefäß füllen. Für etwa 3 Stunden einfrieren, dabei alle 30 Min. mit einer Gabel umrühren.
3
3. Einen Deckel der 4 Zitronen abschneiden und Fruchtfleisch herausschaben (anderweitig verwenden). Heiß abspülen und einfrieren.
4
Sorbet in die Zitronen füllen und servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages