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Zitroneneis

Zitroneneis

20 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
271
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 Zitronen
450 g Joghurt (vollfett oder fettarm, nach Belieben)
150 g Puderzucker
4 Eiweiß
1 Prise Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSalzZitrone
Zubereitung
1.

Von den Zitronen im oberen Viertel einen Deckel abschneiden, mit einem TL vorsichtig aushöhlen und mit Hilfe einer Kartoffelpresse den Saft aus dem Fruchtfleisch pressen. 200 ml Saft abmessen. Den Joghurt mit dem Zitronensaft und 50 g Puderzucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen cremig rühren. Die Mischung für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2.

Die Eiweiße mit Salz steif schlagen, unter weiterem schlagen den Puderzucker einrieseln lassen, bis die Masse Spitzen zieht. Den Eischnee unter die Joghurt-Zitronen-Masse heben, bis alles gleichmäßig untergemischt ist, in die laufende Eismaschine füllen und etwa 35 Minuten gefrieren lassen. Das Zitroneneis zu Kugeln portionieren und in die Zitronenschalen füllen und jeweils in einem Glas servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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