Zitroneneis in der Zitrone Rezept | EAT SMARTER
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Zitroneneis in der ZitroneDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Zitroneneis in der Zitrone

Zitroneneis in der Zitrone
20 min.
Zubereitung
6 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Bio-Zitronen
120 g Zucker
80 ml Weißwein
100 g Schlagsahne
1 sehr frisches Eiweiß
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Zubereitungsschritte

1
2 Zitronen mit heißem Wasser waschen und die Schale dünn abschälen (möglichst ohne die weiße Haut). Die Zitronenschale, den Zucker und den Wein in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten weiterziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.
2
Alle Zitronen aus¬pressen und 4 ausgepresste Hälften mit Schale beiseite stellen. Die Sahne steif schlagen. Das Eiweiß halb steif schlagen. Den Zitronensaft zur Weinmischung geben und verrühren, das Eiweiß unterziehen. Die Sahne unterheben. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, jede Stunde immer wieder kräftig durchrühren oder mit dem Pürierstab pürieren. Alternativ die Mischung in eine Eismaschine geben und unter Rühren gefrieren lassen.
3
Die ausgepressten Zitronenhälften mit einem Teelöffel vollständig aushöhlen und 30 Minuten ins Gefrierfach stellen. Die Zitronenhälften mit dem Zitroneneis füllen, nach Belieben mit kleinen Schirmchen dekorieren und sofort servieren.