0
Drucken
0

Zitroneneis in der Zitrone

Zitroneneis in der Zitrone
30 min
Zubereitung
6 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 Bio-Zitronen
150 g Zucker
80 ml trockener Weißwein
100 ml Sahne
1 sehr frisches Eiweiß
1 EL frisch gehackte Zitronenmelisse
Zitronenmelisse zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
2 Zitronen mit heißem Wasser waschen und die Schale dünn abschälen (möglichst ohne die weiße Haut). Die Zitronenschale, den Zucker und den Wein in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten weiterziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.
2
Alle Zitronen auspressen und 4 ausgepresste Hälften mit Schale beiseite stellen. Die Sahne steif schlagen. Das Eiweiß halb steif schlagen. Den Zitronensaft zur Weinmischung geben und verrühren, das Eiweiß unterziehen. Die Sahne sowie die Melisse unterheben. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, jede Stunde immer wieder kräftig durchrühren oder mit dem Pürierstab pürieren. Alternativ die Mischung in eine Eismaschine geben und unter Rühren gefrieren lassen.
3
Die ausgepressten Zitronenhälften mit einem Teelöffel vollständig aushöhlen und 30 Minuten ins Gefrierfach stellen. Die Zitronenhälften mit dem Zitroneneis füllen, nach Belieben mit Zitronenmelisse dekorieren und sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Einhell Lokales Klimagerät MK 2600 E (2600 W Kühlleistung, 375 m³/h Luftumwälzung, Temperatureinstellung, Energieklasse A)
VON AMAZON
Preis: 429,95 €
285,23 €
Läuft ab in:
Hailo 3555-101, Compact-Box M, Einbau-Abfallsammler, 15 Liter, verschiedene Farben
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
25,58 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages