0
Drucken
0

Zitroneneis in der Zitrone

Zitroneneis in der Zitrone
30 min
Zubereitung
6 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 Bio-Zitronen
150 g Zucker
80 ml trockener Weißwein
100 ml Sahne
1 sehr frisches Eiweiß
1 EL frisch gehackte Zitronenmelisse
Zitronenmelisse zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
2 Zitronen mit heißem Wasser waschen und die Schale dünn abschälen (möglichst ohne die weiße Haut). Die Zitronenschale, den Zucker und den Wein in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten weiterziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.
2
Alle Zitronen auspressen und 4 ausgepresste Hälften mit Schale beiseite stellen. Die Sahne steif schlagen. Das Eiweiß halb steif schlagen. Den Zitronensaft zur Weinmischung geben und verrühren, das Eiweiß unterziehen. Die Sahne sowie die Melisse unterheben. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, jede Stunde immer wieder kräftig durchrühren oder mit dem Pürierstab pürieren. Alternativ die Mischung in eine Eismaschine geben und unter Rühren gefrieren lassen.
3
Die ausgepressten Zitronenhälften mit einem Teelöffel vollständig aushöhlen und 30 Minuten ins Gefrierfach stellen. Die Zitronenhälften mit dem Zitroneneis füllen, nach Belieben mit Zitronenmelisse dekorieren und sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages