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Zitroneneis

Zitroneneis

20 min, fertig in 3 h 50 min
Zeit:
239
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 ml Zitronensaft frisch gepresst
150 g Zucker
2 Eiweiß
40 ml Limoncello
4 Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftZuckerZitrone
Zubereitung
1.
1. 150 ml Wasser mit Zucker aufkochen und sirupartig einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen und Zitronensaft sowie Limoncello unterrühren.
2.
2. Etwa 30 Min. kalt stellen. Steif geschlagene Eiweiße unterziehen und in ein flaches Gefäß füllen. Für etwa 3 Stunden einfrieren, dabei alle 30 Min. mit einer Gabel umrühren.
3.
3. Einen Deckel der 4 Zitronen abschneiden und Fruchtfleisch herausschaben (anderweitig verwenden). Heiß abspülen und einfrieren.
4.
Sorbet in die Zitronen füllen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker41 g(164 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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