EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zitroneneis
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 ml Zitronensaft frisch gepresst
- 150 g Zucker
- 2 Eiweiß
- 40 ml Limoncello
- 4 Zitronen
Zubereitung
1.
1. 150 ml Wasser mit Zucker aufkochen und sirupartig einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen und Zitronensaft sowie Limoncello unterrühren.
2.
2. Etwa 30 Min. kalt stellen. Steif geschlagene Eiweiße unterziehen und in ein flaches Gefäß füllen. Für etwa 3 Stunden einfrieren, dabei alle 30 Min. mit einer Gabel umrühren.
3.
3. Einen Deckel der 4 Zitronen abschneiden und Fruchtfleisch herausschaben (anderweitig verwenden). Heiß abspülen und einfrieren.
4.
Sorbet in die Zitronen füllen und servieren.