Zitronengelee Rezept | EAT SMARTER
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ZitronengeleeDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Zitronengelee

Zitronengelee
30 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 ½ kg Zitronen
1 kg Gelierzucker (1:1)
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Zubereitungsschritte

1

Die Zitronen auspressen. Den Saft auffangen.

2

Den Zitronensaft mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.

Den Topf von der Herdplatte ziehen und das Gelee nach der Gelierprobe in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Diese sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Zusätzlicher Tipp

Einige Blättchen Zitronenmelisse waschen und fein hacken. Nach der Gelierprobe vorsichtig unter die Zitronengeleemasse heben.