Zitronengelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZitronengeleeDurchschnittliche Bewertung: 41523

Zitronengelee

Rezept: Zitronengelee
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 3000 g
500 ml Zitronensaft
2 kg Gelierzucker 1:1
750 ml Wasser
Schale einer unbehandelten Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Waschen Sie die unbehandelte Zitrone mit heißen Wasser ab und wischen Sie mit einem Tuch die Schale trocken. Schälen Sie anschließend die Zitrone und schneiden Sie die Schale in feine Streifen.

2

Zitronensaft mit Wasser, fein geschnittener Zitronenschale und dem Gelierzucker verrühren und zum Kochen bringen. Nach der vorgegebenen Kochzeit und der Gelierprobe in die vorbereiteten Gläser füllen und diese für etwa 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Zusätzlicher Tipp

Die Schale kann entfernt oder im Gelee belassen werden. Achten Sie beim Umdrehen der Gläser darauf, dass sich die Schale nicht am Boden oder am Deckel des Glases absetzt.