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Zitronengelee

Zitronengelee
2 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
3 Zitronen 1 davon unbehandelt
125 ml trockener Weißwein
3 EL Zucker
4 frische Feigen
1 Päckchen Vanillezucker
4 EL weißer Portwein nach Belieben
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Zubereitungsschritte

1
Die Gelatine ca. 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Die unbehandelte Zitrone heiß abwaschen, etwas Schale dünn abschneiden und zum Garnieren beiseite legen.
2
Die Zitronen auspressen, den Saft durch ein feines Sieb passieren. Mit Wein und Wasser auf 0,5 l auffüllen. In einen Topf umgießen, Zucker einrühren, unter Rühren erhitzen, vom Herd nehmen. Die Gelatineblätter leicht ausdrücken und im Sud auflösen.
3
Den Zitronensirup in 4 Dessertgläser gießen, im Kühlschrank erstarren lassen.
4
Die Feigen waschen und vierteln. Mit dem Vanillezucker bestreuen und mit Portwein beträufeln. Zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Zum Servieren auf dem Gelee arrangieren. Die Zitronenschale in feine Streifchen schneiden, aufstreuen.
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