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Zitronengras-Fischspieße

Zitronengras-Fischspieße

mit roter Currypaste
15 min, fertig in 30 min
Zeit:
199
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Seelachsfilet (ohne Haut)
8 Stiele Koriander
2 Stiele Minze
3 Limettenblätter
1 Limette
2 TL rote Currypaste
Salz
Pfeffer
8 Stangen Zitronengras
2 EL Rapsöl
2 EL süße Chilisauce
Zubereitung
1.
Zitronengras-Fischspieße Zubereitung Schritt 1

Den Fisch abspülen, trockentupfen, in gleichmäßige Würfel schneiden und kalt stellen.

2.
Zitronengras-Fischspieße Zubereitung Schritt 2

Koriander und Minze waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und mit einem großen Messer grob hacken.

3.
Zitronengras-Fischspieße Zubereitung Schritt 3

Limettenblätter waschen, trockenreiben und grob zerkleinern. Limette halbieren und auspressen.

4.
Zitronengras-Fischspieße Zubereitung Schritt 4

Koriander, Minze, Limettenblätter und Currypaste in einen Standmixer geben. Fischwürfel zufügen und alles mittelfein pürieren. Salzen und pfeffern.

5.
Zitronengras-Fischspieße Zubereitung Schritt 5

Zitronengras waschen und trockenreiben. Die Fischmasse in 8 Portionen teilen und mit angefeuchteten Händen jeweils um die Zitronengrasstiele herum fest andrücken.

6.
Zitronengras-Fischspieße Zubereitung Schritt 6

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spieße darin nacheinander von allen Seiten 4-5 Minuten braten. Mit Limettensaft und Chilisauce servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein27 g(28 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Gesund, weil

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Eine Portion enthält an die 100 Prozent unseres Tagesbedarfs an Jod. Nehmen wir dieses lebenswichtige, aber seltene Spurenelement nicht ausreichend mit der Nahrung auf, versucht der Körper das auszugleichen: Die Schilddrüsenzellen vergrößern und vermehren sich dann mit der Zeit krankhaft.

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