0
Drucken
0

Zitronengras-Garnelenspieße

mit Reis

Zitronengras-Garnelenspieße
228
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Garnelen
200 g rohe Garnelen (mit Schale)
Jetzt bei Amazon kaufen!Zitronengras
1 Knoblauchzehe
4 Aprikosenhälften aus der Dose
3 EL rote Chilisauce
Jetzt kaufen!saft von 0,5 Limetten
2 EL Öl
Salz
Für den Reis
120 g Langkorn-Wildreis-Mischung
Salz
1 EL gehackte Pistazien
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 TL feingehackter frischer Koriander
Außerdem
2 Zitronengrasstiele
1 TL Öl
lange Holzspieß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Garnelen abspülen und trockentupfen. Zitronengras sehr fein schneiden. Knoblauch pellen und hacken. Aprikosen mit Zitronengras, Knoblauch, Chilisauce, Limettensaft und Öl in einer Moulinette pürieren. Die Garnelen damit mischen und abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. 

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Reis nach Anleitung mit Salz kochen. Pistazien und Koriander untermischen. 

3

Zitronengrasstiele längs halbieren und mit dem Öl einpinseln. Die Garnelen auf ein mit Backpapier oder Alufolie ausgelegtes Backblech legen und unter dem vorgeheizten Grill (oder Holzkohlegrill) pro Seite etwa 3-4 Minuten grillen, beim Wenden mit Marinade bepinseln. Die Zitronengrasstiele am Rand kurz mitgrillen. 

4

Jeweils zwei Garnelen auf ein Holzspieß stecken und mit einem Zitronengrasstiel aufspießen. Reis in Schalen anrichten und mit den Spießen servieren. 

Top-Deals des Tages
Crock-Pot Schongarer mit digitalem Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
79,54 €
Läuft ab in:
Numatic 900150/GDE371-2 Allroundgerät Nass/Trockensauger, Sprühextraktionsgerät, classic grün
VON AMAZON
Preis: 419,00 €
282,10 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser, Papake Ultraschall Öl Diffusor Holzmaserung Luftbefeuchter Duftzerstäuber Humidifier 400ml mit 7 Farben LED Licht für Schlafzimmer Wohnzimmer Büro
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages