Zitronengras-Hähnchenspieße mit Salat

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Zitronengras-Hähnchenspieße mit Salat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
232
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein39 g(40 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K28,8 μg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23,5 mg(196 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium614 mg(15 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure303 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig
4 Knoblauchzehen
2 Stiele Zitronengras
1 ½ cm frischer Ingwer
100 ml helle Sojasauce
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
2 EL Apfelsaft
2 EL gehacktes Koriandergrün
1 Sternanis
1 unbehandelte Limette in Spalten
1 EL Butter
10 Pfefferkörner
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Holzspieße in Wasser legen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit den Fleischwürfeln in eine Schüssel geben. Das Zitronengras waschen und den Ingwer schälen. Beides fein hacken.

2.

Die Sojasauce, die Zitronenschale, das Zitronengras, den Apfelsaft, das Koriandergrün, den Ingwer und Sternanis mit dem Fleisch vermengen und zugedeckt ca. 4 Stunden marinieren, dabei öfters wenden.

3.

Das Fleisch auf die Spieße stecken und mit einer Limettenspalte abschließen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pfefferkörner zufügen und die Hühnerspieße rundherum anbraten. Nach Belieben zu frischem Salat servieren.

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