Zitronenhähnchen Rezept | EAT SMARTER
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ZitronenhähnchenDurchschnittliche Bewertung: 3.7157
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Zitronenhähnchen

mit Bouillon-Gemüse

Zitronenhähnchen

Zitronenhähnchen - Das Feinste vom Huhn – sanft gegart in würzigem Sud

403
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (7 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 200 g)
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
½ kleine Bio-Zitrone
1 EL Öl
Salz
2 schwarze Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
2 Limettenblätter
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
2 Pimentkörner
1 Kohlrabi (ca. 350 g)
3 festkochende Kartoffeln (ca. 200 g)
100 g Erbsen (tiefgekühlt)
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Küchengeräte

1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Messbecher, 1 feines Sieb, 1 Teller, 1 Küchenpapier, 1 Topf mit Deckel, 1 Schaumkelle, 1 Holzlöffel, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1

Hähnchenbrustfilets abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

2

Zwiebel ungeschält halbieren.

3

Vom Suppengrün 1 Möhre, die Hälfte vom Sellerie, das Grüne vom Lauch und die Petersilienwurzel putzen bzw. schälen und grob würfeln. Etwas Selleriegrün abzupfen, waschen und beiseitelegen.

4

Die halbe Zitrone heiß abspülen und in Scheiben schneiden.

5

Einen Topf erhitzen. Die Zwiebelhälften darin auf den Schnittflächen kräftig anrösten, herausnehmen. Öl im Topf erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin bei mittlerer Hitze unter Wenden anbraten.

6

Zwiebelhälften, zerkleinertes Suppengrün und Sellerieblätter zugeben. Etwa 500 ml Wasser zugießen, aufkochen. Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Limettenblätter, Nelken, Pimentkörner und Zitronenscheiben zugeben. Alles bei halb aufgelegtem Deckel etwa 20 Minuten köcheln lassen.

7

Inzwischen übriges Suppengrün, Kohlrabi und Kartoffeln putzen bzw. schälen und in etwa gleich große Stücke schneiden.

8

Hähnchenfilets aus dem Topf heben.

9

Die Sauce (Fond) durch ein feines Sieb in einen 2. Topf gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10

Kartoffel- und Gemüsewürfel im Fond bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

11

Erbsen und Hähnchenfilets in den Fond geben und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen.

12

Gemüse mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben und auf Teller verteilen, etwas Brühe zugießen. Hähnchenfilets darauf anrichten. Mit beiseitegelegtem Selleriegrün bestreuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Leider wurde das Gemüse und der Fond durch die Zugabe der ganzen Zitrone bitter. Besser wäre es, die Schale mit dem Sparschäler abzuschneiden und zusammen mit der verbliebenen filetierten Zitrone mitzukochen. EAT SMARTER sagt: Haben Sie wirklich 1 ganze Zitrone genommen? Das ist zu viel. Im Rezept wird nur eine halbe Zitrone benötigt.
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