Zitronenhähnchen Rezept | EAT SMARTER
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ZitronenhähnchenDurchschnittliche Bewertung: 3.7157
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Zitronenhähnchen

mit Bouillon-Gemüse

Zitronenhähnchen

Zitronenhähnchen - Das Feinste vom Huhn – sanft gegart in würzigem Sud

403
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (7 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 200 g)
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
½ kleine Bio-Zitrone
1 EL Öl
Salz
2 schwarze Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
2 Limettenblätter
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
2 Pimentkörner
1 Kohlrabi (ca. 350 g)
3 festkochende Kartoffeln (ca. 200 g)
100 g Erbsen (tiefgekühlt)
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Küchengeräte

1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Messbecher, 1 feines Sieb, 1 Teller, 1 Küchenpapier, 1 Topf mit Deckel, 1 Schaumkelle, 1 Holzlöffel, 1 Topf

Zubereitungsschritte

Zitronenhähnchen Zubereitung Schritt 1
1

Hähnchenbrustfilets abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Zitronenhähnchen Zubereitung Schritt 2
2

Zwiebel ungeschält halbieren.

Zitronenhähnchen Zubereitung Schritt 3
3

Vom Suppengrün 1 Möhre, die Hälfte vom Sellerie, das Grüne vom Lauch und die Petersilienwurzel putzen bzw. schälen und grob würfeln. Etwas Selleriegrün abzupfen, waschen und beiseitelegen.

Zitronenhähnchen Zubereitung Schritt 4
4

Die halbe Zitrone heiß abspülen und in Scheiben schneiden.

Zitronenhähnchen Zubereitung Schritt 5
5

Einen Topf erhitzen. Die Zwiebelhälften darin auf den Schnittflächen kräftig anrösten, herausnehmen. Öl im Topf erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin bei mittlerer Hitze unter Wenden anbraten.

Zitronenhähnchen Zubereitung Schritt 6
6

Zwiebelhälften, zerkleinertes Suppengrün und Sellerieblätter zugeben. Etwa 500 ml Wasser zugießen, aufkochen. Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Limettenblätter, Nelken, Pimentkörner und Zitronenscheiben zugeben. Alles bei halb aufgelegtem Deckel etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Zitronenhähnchen Zubereitung Schritt 7
7

Inzwischen übriges Suppengrün, Kohlrabi und Kartoffeln putzen bzw. schälen und in etwa gleich große Stücke schneiden.

Zitronenhähnchen Zubereitung Schritt 8
8

Hähnchenfilets aus dem Topf heben.

Zitronenhähnchen Zubereitung Schritt 9
9

Die Sauce (Fond) durch ein feines Sieb in einen 2. Topf gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zitronenhähnchen Zubereitung Schritt 10
10

Kartoffel- und Gemüsewürfel im Fond bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Zitronenhähnchen Zubereitung Schritt 11
11

Erbsen und Hähnchenfilets in den Fond geben und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Zitronenhähnchen Zubereitung Schritt 12
12

Gemüse mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben und auf Teller verteilen, etwas Brühe zugießen. Hähnchenfilets darauf anrichten. Mit beiseitegelegtem Selleriegrün bestreuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Leider wurde das Gemüse und der Fond durch die Zugabe der ganzen Zitrone bitter. Besser wäre es, die Schale mit dem Sparschäler abzuschneiden und zusammen mit der verbliebenen filetierten Zitrone mitzukochen. EAT SMARTER sagt: Haben Sie wirklich 1 ganze Zitrone genommen? Das ist zu viel. Im Rezept wird nur eine halbe Zitrone benötigt.