Zitronenhähnchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZitronenhähnchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Zitronenhähnchen

mit Reis

Rezept: Zitronenhähnchen
450
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
6 Hähnchenbrustfilets
300 g Kochbeutel - oder Schnellkochreis
Salz
Pfeffer
1 EL Paprikapulver edelsüß
50 g Mehl
8 EL Butter
Petersilie
1 TL getrockneter Estragon
5 EL Zitronensaft
1 unbehandelte Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Reis nach Packungsanweisung garen.

Die Hähnchenbrustfilets von Haut und Sehnen befreien, waschen und trocken tupfen. Das Fleisch flach klopfen und mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver würzen. Anschließend im Mehl wenden und in 2 EI heißer Butter von jeder Seite etwa 5 Minuten gut durchbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

2

Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit dem Estragon in der Butter andünsten. Den Zitronensaft unterrühren und alles einmal aufkochen.

3

Die Hähnchenbruststücke in die Zitronenbutter legen. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Hähnchenbrustfilets damit garnieren und mit Reis servieren.