Zitronenhähnchen Rezept | EAT SMARTER
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ZitronenhähnchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Zitronenhähnchen

mit Lauchflan

Zitronenhähnchen
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Stange Lauch
2 Eier (Größe M)
125 ml Milch
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
2 Schalotten
2 Hähnchenbrustfilets (je 150 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 TL Zucker
200 ml Hühnerbrühe
1 Bio-Zitrone
125 ml Milch
glatte Petersilie
Butter für die Förmchen
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Lauch putzen, waschen und fein schneiden, in reichlich kochendem Salzwasser 3-4 Min. blanchieren, mit eiskaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Den Lauch dazugeben und die Masse in ausgebutterte Tassen oder Souffléförmchen füllen. Die Formen in ein Wasserbad  geben und die Flans im heißen Ofen (Mitte) im Wasserbad in ca. 30 Min. stocken lassen.

Dann nach Wunsch aus den Förmchen stürzen.

2

Inzwischen die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten in einer Pfanne im Olivenöl anschwitzen und mit Zucker bestäuben.

Hähnchenfilets dazu geben und von allen Seiten anbraten. Die Brühe angießen und die Hähnchenfilets 5-6 Min. weitergaren, dabei die Brühe um die Hälfte einkochen lassen.

3

Die Bio-Zitrone waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen.  Beides mit der Milch zur Brühe und zum Fleisch geben und alles nochmals gut auf kochen und 2-3 Min. köcheln lassen.

Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter hacken. Die Petersilie untermischen und die Sauce abschmecken. Hähnchenfilets mit dem Flan und der Sauce anrichten.