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4
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Zitronenhähnchen

Zitronenhähnchen

1 h
Zeit:
542
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
800 g Kartoffeln festkochend
4 unbehandelte Zitronen
100 g schwarze Oliven entsteint
1 Bund Thymian
2 Knoblauchzehen fein gehackt
100 ml Weißwein
200 ml Geflügelfond
2 EL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOliveWeißweinHonigThymianHähnchenkeule
Zubereitung
1.
Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen.
2.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Schale von 2 Zitronen abschneiden und fein hacken. Alle Zitronen auspressen. 4 EL Zitronensaft mit Honig, Salz und Pfeffer mischen und Hähnchenkeulen damit einpinseln.
4.
Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. Restlichen Zitronensaft, Weißwein und Fond angießen. Thymian darauf legen und in Scheiben geschnittene Oliven und Knoblauch darüber streuen. Die Hälfte der Zitronenschale zugeben und Hähnchenkeulen darauf legen.
5.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 30-40 Min. schmoren lassen. Dabei mehrmals mit Honigmarinade bestreichen und mit Bratfond übergießen.
6.
Mit restlicher Zitronenschale bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein35 g(36 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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