EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 küchenfertiges Hähnchen ca. 1,5 kg
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL grobes Meersalz
- 50 g weiche Butter
- 1 rote Peperoncino
- Zutaten für die Marinade
- 50 ml Zitronensaft
- 200 ml Orangensaft
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL Zitronenlikör z. B. Limoncello
- 1 EL feingeschnittene Petersilie
- 1 unbehandelte Zitrone Zesten
- Außerdem
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Das Hähnchen in 12 Teile zerlegen. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Peperoncini halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Knoblauch, Salz, Butter und Peperoncini in einer Schüssel miteinander verrühren. Die Geflügelteile damit rundherum einreiben. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile darin kurz anbraten. In den auf 190°C vorgeheizten Ofen schieben und ca. 40-45 Minuten braten, dabei öfters mit dem Bratfond begießen.
2.
Die Zutaten für die Marinade in einer großen, tiefen Schüssel mischen, die gebratenen, heißen Hähnchenteile zugeben und in der Marinade wenden, anrichten.
3.
Dazu Ciabatta servieren.