EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zitronenhähnchen

Zitronenhähnchen

1 h
Zeit:
624
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 küchenfertiges Hähnchen ca. 1,5 kg
4 Knoblauchzehen
1 TL grobes Meersalz
50 g weiche Butter
1 rote Peperoncino
Zutaten für die Marinade
50 ml Zitronensaft
200 ml Orangensaft
100 ml Olivenöl
2 EL Zitronenlikör z. B. Limoncello
1 EL feingeschnittene Petersilie
1 unbehandelte Zitrone Zesten
Außerdem
1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Das Hähnchen in 12 Teile zerlegen. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Peperoncini halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Knoblauch, Salz, Butter und Peperoncini in einer Schüssel miteinander verrühren. Die Geflügelteile damit rundherum einreiben. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile darin kurz anbraten. In den auf 190°C vorgeheizten Ofen schieben und ca. 40-45 Minuten braten, dabei öfters mit dem Bratfond begießen.
2.
Die Zutaten für die Marinade in einer großen, tiefen Schüssel mischen, die gebratenen, heißen Hähnchenteile zugeben und in der Marinade wenden, anrichten.
3.
Dazu Ciabatta servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien624 kcal(30 %)
Protein60 g(61 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.