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Zutaten
für
4
Zitronenhähnchen auf griechische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅖ kg Hähnchen (1 Hähnchen)
- 3 unbehandelte Zitronen
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml Geflügelfond
- 2 EL Honig
- 20 ml Sherry
- Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. 1 Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben, die Hälfte der Zitronenschale, 1 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer mischen und das Hähnchen damit einstreichen.
3.
Die Schenkel mit Küchengarn zusammen binden und die Flügel auf dem Rücken verschränken.
4.
Restliche Zitronen in Scheiben schneiden.
5.
Das so vorbereitete Hähnchen mit der Brust nach unten in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten braten, zwischendurch den Fond nach und nach angießen und die Hähnchen gelegentlich mit dem Bratensaft übergießen. Umdrehen mit den Zitronenscheiben belegen und weitere 15-20 Minuten braten.
6.
Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen. Honig, Sherry, restliche Zitronenschale und 1 Öl verrühren. Das Hähnchen damit bepinseln und bei 250°C ca. 10-15 Minuten knusprig goldbraun braten.
7.
Das Zitronenhähnchen vierteln und mit Zitronenspalten auf einer Platte angerichtet servieren.