Zitronenhähnchen Rezept | EAT SMARTER
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ZitronenhähnchenDurchschnittliche Bewertung: 3.71529

Zitronenhähnchen

Rezept: Zitronenhähnchen
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 küchenfertiges Hähnchen ca. 1,5 kg
4 Knoblauchzehen
1 TL grobes Meersalz
50 g weiche Butter
1 rote Peperoncino
Zutaten für die Marinade
50 ml Zitronensaft
200 ml Orangensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
2 EL Zitronenlikör z. B. Limoncello
1 EL feingeschnittene Petersilie
1 unbehandelte Zitrone Zesten
Außerdem
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1
Das Hähnchen in 12 Teile zerlegen. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Peperoncini halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Knoblauch, Salz, Butter und Peperoncini in einer Schüssel miteinander verrühren. Die Geflügelteile damit rundherum einreiben. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile darin kurz anbraten. In den auf 190°C vorgeheizten Ofen schieben und ca. 40-45 Minuten braten, dabei öfters mit dem Bratfond begießen.
2
Die Zutaten für die Marinade in einer großen, tiefen Schüssel mischen, die gebratenen, heißen Hähnchenteile zugeben und in der Marinade wenden, anrichten.
3
Dazu Ciabatta servieren.