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Zitronen-Joghurt mit Erdbeersoße

Zitronen-Joghurt mit Erdbeersoße

40 min, fertig in 2 h 40 min
Zeit:
269
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Blätter Gelatine
350 g Joghurt
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
3 EL Puderzucker
20 ml Zitronenlikör
1 Eiweiß
150 ml Schlagsahne
250 g Erdbeeren
zum Garnieren
Erdbeeren
Zitronenscheibe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtErdbeereSchlagsahneGelatineZitroneErdbeere
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit dem Zitronensaft, -abrieb und 2-3 EL Puderzucker glatt rühren. Die ausgedrückte Gelatine mit dem Likör erwärmen und schmelzen lassen. 2-3 EL Joghurtcreme einrühren und unter die restliche Creme rühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen und unter die Creme heben. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
2.
Die Creme auf Schälchen verteilen und abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3.
Die Erdbeeren waschen, putzen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit der Mousse servieren und nach Belieben mit frischen Erdbeeren und Zitronenscheiben garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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