EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zitronen-Joghurt mit Erdbeersoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Blätter Gelatine
- 350 g Joghurt
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 3 EL Puderzucker
- 20 ml Zitronenlikör
- 1 Eiweiß
- 150 ml Schlagsahne
- 250 g Erdbeeren
- zum Garnieren
- Erdbeeren
- Zitronenscheibe
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit dem Zitronensaft, -abrieb und 2-3 EL Puderzucker glatt rühren. Die ausgedrückte Gelatine mit dem Likör erwärmen und schmelzen lassen. 2-3 EL Joghurtcreme einrühren und unter die restliche Creme rühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen und unter die Creme heben. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
2.
Die Creme auf Schälchen verteilen und abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3.
Die Erdbeeren waschen, putzen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit der Mousse servieren und nach Belieben mit frischen Erdbeeren und Zitronenscheiben garnieren.