Zitronenkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZitronenkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 41538

Zitronenkonfitüre

Rezept: Zitronenkonfitüre
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (38 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Gläser à 250 ml
2,2 kg unbehandelte Zitronen ergibt ca. 1 l Zitronensaft
1 kg Gelierzucker 1:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Die Schale von drei bis vier Zitronen in langen, breiten Streifen dünn abschälen und anschließend in feinen Streifen schneiden. Alle Zitronen auspressen, 1000 ml Zitronensaft abmessen und zusammen mit der Zitronenschale in einen großen Kochtopf geben, den Gelierzucker zugeben und gut verrühren. 

2

Bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiter rühren. Randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.