0
Drucken
0

Zitronenkuchen

mit Ricotta

Zitronenkuchen
284
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen
125 g Sultaninen
250 ml sehr starker Earl Grey Tee
6 getrennte Eier
500 g fester Ricotta
125 ml Sahne
125 g feinster Zucker
fein abgeriebene Schale von 3 Zitronen
Zitronen - Cointreau - Sirup
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine 20 cm-Springform mit Backpapier ausschlagen. Die Sultaninen im Tee einweichen. Das Eiweiß steif schlagen.

2

Den Ricotta in einer großen Schüssel mit Eigelb, Sahne, Zucker und Zitronenschale verrühren. Die Sultaninen abtropfen lassen und mit dem Ricotta verrühren, dann vorsichtig den Eischnee unterziehen.

3

Die Mischung in die Springform füllen und 40 Minuten backen, dann mit Alufolie abdecken und 15 Minuten backen. Prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist, dann abkühlen lassen. Mit Zitronen-Cointreau-Sirup und Zitronen- oder Vanilleeis servieren.

Top-Deals des Tages
Wasserflasche, Omorc [BPA-frei Tritan] Kunststoff Trinkflasche Sport Flasche 1L Sportflasche Auslaufsicher, Trinkflaschen mit Verschluss & Tragehenkel für Fruchtschorlen/Gemüseschorlen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Robas Lund Chefsessel in RACER-Optik - schwarz
VON AMAZON
Preis: 131,40 €
71,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages