0
Drucken
0

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen
250 g Butter
250 g Zucker
5 Eier
1 Prise Salz
Hier kaufen!3 EL Rum
250 g Mehl
100 g Stärkemehl
2 EL Backpulver
125 ml Zitronensaft
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
Semmelbrösel für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer Schüssel die Butter schaumig rühren. Nach und nach den Zucker und danach die Eier einrühren. Salz und Rum zufügen. Mehl, Stärkemehl und Backpulver vermischen, sieben und unter den Teig rühren. Eine Napfkuchenform ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180°C) etwa 50 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen und einige Minuten auskühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter setzen. Den Kuchen auf der Oberseite mit einem Hölzchen oder einer Stricknadel dicht nebeneinander einstechen. Den Zitronensaft mit 100 Gramm Puderzucker verrühren und über den Kuchen gießen. Mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
GIMARS [ 6M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, schwarz
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages