0
Drucken
0

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform 26-28 cm Ø
140 g Butter
4 Zitronen (Bio)
380 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
8 kleine Eier
500 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Sahne
Außerdem
Jetzt kaufen!180 g Puderzucker
Hier kaufen!3 EL Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180°C vorheizen. Die Springformrand einfetten und den Boden mit Backpapier belegen.
2
Die Butter bei mildester Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Zitronenschalen sehr fein abreiben und Mehl und Backpulver mischen.
3
Eier und Zucker mit dem elektrischen Handrührgerät cremig schlagen. Die Zitronenschalen, das Salz und die Sahne dazugeben und untermischen.
4
Immer unter Rühren die Mehl-Backpulver-Mischung dazugeben, dann die flüssige Butter unterrühren.
5
Den Teig in die Backform geben und im heißen Backofen 10 Min. bei 180°C backen, dann die Hitze auf 150°C reduzieren und weitere 30 Min. backen. Den Stäbchentest machen. Den Kuchen herausnehmen aber den Backofen nicht ausschalten. Den Kuchen vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen.
6
2 Zitronen auspressen, mit 2/3 vom Puderzucker und dem Rum mischen, leicht erwärmen. Den Kuchen mit der Mischung mehrmals bestreichen. Und den Kcuehn nochmals für 30 Sek. (mit Kuchengitter) in den heißen Backofen schieben, so dass die Glasur leicht antrocknet.
7
Komplett auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt kalt servieren.
Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
29,70 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages