Zitronenkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZitronenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 31517

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen
122
kcal
Brennwert
1 Std. 5 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Salz, Backpulver und 1 Tasse Zucker in eine große Schüssel sieben. Öl, Milch, Zitronenextrakt und Zitronenschale zugeben. Mit einem elektrischen Mixer 30 Sekunden bei geringer Geschwindigkeit vermischen. Die Ränder der Schüssel abkratzen. Mit hoher Geschwindigkeit 1 Minute lang schlagen.

2

Eiweiß in einer mittelgroßen Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach 1/4 Tasse Zucker zugeben. 4-5 Minuten bei hoher Geschwindigkeit mixen. Das Eiweiß vorsichtig unter den Teig ziehen. In einer eingeölten und mit Mehl bestäubten länglichen Backform 35-40 Minuten backen. 5 Minuten abkühlen lassen, bevor der Teig aus der Form genommen wird.