0
Drucken
0

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Blech
350 g weiche Butter
350 g Zucker
6 Eier
2 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
Saft von 1 Zitronen
450 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
50 ml Milch
Für die Glasur
Saft von 2 Zitronen und 2 Orangen
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
Außerdem
Bunter Streuzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Butter schaumig rühren, dann Zucker, Eier, Zitronenschale und Zitronensaft zugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, sieben und mit der Milch zugeben.

2

Einen glatten Teig bereiten, auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° (Gas: Stufe 3, Umluft: 180°) etwa 30 Minuten backen.

Anschließend herausnehmen und etwas auskühlen lassen.

Dann den Zitronensaft, den Orangensaft und den Puderzucker verrühren. Mit einem Holzspieß Löcher in den Kuchen stechen, die Glasur darauf verteilen. Mit Streuzucker verzieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages