0
Drucken
0

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
350 g weiche Butter
350 g Zucker
6 Eier
2 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
Saft von 1 Zitronen
450 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
50 ml Milch
Für die Glasur
Saft von 2 Zitronen und 2 Orangen
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
Außerdem
Bunter Streuzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Butter schaumig rühren, dann Zucker, Eier, Zitronenschale und Zitronensaft zugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, sieben und mit der Milch zugeben.

2

Einen glatten Teig bereiten, auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° (Gas: Stufe 3, Umluft: 180°) etwa 30 Minuten backen.

Anschließend herausnehmen und etwas auskühlen lassen.

Dann den Zitronensaft, den Orangensaft und den Puderzucker verrühren. Mit einem Holzspieß Löcher in den Kuchen stechen, die Glasur darauf verteilen. Mit Streuzucker verzieren.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Stationery Island Kreidestift D30 3mm Feine Rundspitze Weiß Trocken Abwischbare Kreidemarker 4er Set
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Cooko Gemüsehobel,Multifunktions Reibe set, Mandoline GemüseSchneider,4 Austauschbar Rostfreier Stahl Klingen- Reibe, Schredder, Julienne und Zester
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages