0
Drucken
0

Zitronenkuchen vom Blech

Zitronenkuchen vom Blech
235
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stücke
2 unbehandelte Zitronen
200 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
175 g Mehl
Jetzt kaufen!200 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g geriebene Mandeln
Außerdem
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zitronen waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Fett cremig rühren, nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben. Zügig mit den Mandeln unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Vor den Teig als Rand einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen.
2
Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 150 Grad) etwa 45 Minuten backen.
3
Zitronen auspressen und den Saft gleich nach dem Backen auf den Kuchen streichen. Kuchen erkalten lassen. Zwei Gitter versetzt auf den Kuchen legen und Puderzucker darüber stäuben. Gitter vorsichtig abnehmen.
Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages