Zitronenlamm Rezept | EAT SMARTER
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ZitronenlammDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Zitronenlamm

Zitronenlamm
650
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Lammschulter mit Knochen
2 EL Mehl
Zum Schmoren
1 EL Öl
70 g Speckwürfel
4 Schalotten halbiert
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
200 ml trockener Weißwein
200 ml heiße Brühe (Lammbrühe)
Zitronensauce
1 ausgepressten Zitronensaft
1 Stück Zitronenschale
2 Eigelbe
1 Knoblauchzehe durchgepresst
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch portionieren und mit Mehl bestauben, überschüssiges Mehl abschütteln.

2

ln einem Schmortopf das Öl erhitzen, die Speckwürfel mit den Schalotten darin anbraten, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen.

Das Butterschmalz in demselben Topf erhitzen, das Fleisch rundum scharf anbraten, salzen und pfeffern.

Mit dem Wein ablöschen und einkochen.

Die Speckwürfel und Schalotten wieder einlegen, nach und nach die Brühe zugießen und das Fleisch bei schwacher Hitze in etwa 50 Minuten zugedeckt weich schmoren.

Fleisch, Schalotten und Speck mit dem Schaumlöffel herausnehmen und warm stellen.

3

Für die Zitronensauce 4 EL Zitronensaft mit den Eigelben und der Knoblauchzehe verrühren, in die Fleischsauce einrühren und auf dem Herd schaumig aufschlagen (nicht kochen).

Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, über das angerichtete Fleisch gießen und mit der Zitronenschale bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Polenta, Reis, Zuckerschoten.