Zitronenlikör Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZitronenlikörDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Zitronenlikör

Rezept: Zitronenlikör
77
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
12 d. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Topf, 1 Flasche, 1 Reibe

Zubereitungsschritte

1

Zitronen und Limette mit kochend heißem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen. Dann abtrocknen und die Schalen hauchdünn abschälen (wie bei Äpfeln). Die Schalenstreifen in eine weithalsige Flasche füllen und mit dem Ouzo übergießen. An einem kühlen Ort 10-12 Tage ziehen lassen, ab und zu schütteln.

2

Dann Zucker mit 75 ml Wasser erhitzen, 3 Minuten sprudelnd kochen und dann abkühlen lassen. Den Schalenextrakt langsam, ohne die Trübstoffe aufzuschütteln, durch eine Kaffeefiltertüte gießen. Mit dem Sirup mischen und in eine saubere Flasche füllen. Am besten noch einige Zeit lagern.