EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ l Wasser
- 1 l Mineralwasser (viel Kohlensäure)
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 ml Limettensaft
- 100 ml Zitronensaft
- gelbe Lebensmittelfarbe
- Zitronenscheibe
Zubereitung
1.
Wasser, Zucker und Salz einem Topf zum Kochen bringen, gut umrühren. Etwas abkühlen lassen, in einen Krug gießen und mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Dann erst den Zitronensaft und Limettensaft dazugeben, umrühren und mit Mineralwasser auffüllen, mit Lebensmittelfarbe einfärben. In hohen Gläsern über viel Eis und einer Zitronenscheibe servieren. Oder in Flaschen abgefüllt aufbewahren oder verschenken.