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Zitronenmarmelade

Zitronenmarmelade
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
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Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 kg unbehandelte Zitronen
1 kg Gelierzucker (1:1)
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Zubereitungsschritte

1

Die Zitronen gut waschen, in dünne Scheiben schneiden (am besten geht das mit einem Schneidebrett) und die Kerne entfernen. Die Zitronenscheiben in einen großen Topf geben und über Nacht mit Wasser bedeckt stehen lassen.

2

Am nächsten Tag die Masse etwa 30 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Anschließend den Zucker einrühren und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Marmelade nach der Gelierprobe in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Diese sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Zusätzlicher Tipp

Statt der Zitronen können auch Limetten verwendet werden, die im Geschmack noch fruchtiger und noch säuerlicher sind.

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