Zitronenmöhren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZitronenmöhrenDurchschnittliche Bewertung: 41526

Zitronenmöhren

Rezept: Zitronenmöhren
320
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Bund Möhren mit Grün (500 g)
50 g Butter
50 ml Gemüsebrühe
Zucker
Bio-Zitrone
25 g Pinienkerne
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Dann waschen und tropfnass in 20 g zerlassener Butter schwenken. Brühe dazugießen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Einmal aufkochen, dann zugedeckt bei milder Hitze 15-20 Minuten garen.

2

Die Hälfte der Zitrone abschälen, Schale fein schneiden, den Rest in Spalten schneiden. Pinienkerne in der restlichen Butter anrösten und Petersilie und Zitronenschale dazugeben. Dann salzen und pfeffern. Abgetropfte Möhren mit den Pinienkernen anrichten und mit Zitronenspalten servieren.