0
Drucken
0

Zitronenmousse

Zitronenmousse
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Eine Zitrone und eine Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Die abgeriebenen und die übrigen
Zitronenfrüchte auspressen und den Saft durch ein Sieb gießen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Puderzucker möglichst in einer Schüssel mit rundem Boden schaumig schlagen. Die Speisestärke mit dem Schneebesen darunterziehen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
2

Die Schüssel in ein nicht zu heißes Wasserbad stellen und die abgeriebene Zitronen- und Limettenschale in die Eigelbmasse geben. Den ausgepreßten Saft unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen langsam hinzufügen. Die Masse so lange schlagen, bis sie leicht bindet. Sie darf aber auf keinen Fall aufkochen, sonst gerinnt sie. 

3

Eine große Schüssel mit Eisstücken und etwas Wasser füllen. Die Schüssel mit der Creme hineinstellen und so lange weiterschlagen, bis die Masse erkaltet ist. Die Eiweiße mit dem Salz zu schnittfestem Schnee schlagen und diesen gleichmäßig unter die Creme ziehen. Die Zitronenmousse etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Top-Deals des Tages
Amzdeal Edelstahl Eiswürfel viererpack
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Excelvan Küchenmaschine 1000W 5,5L Edelstahl-Rührschüssel mit Spritzschutz Deckel 3 Mischanbau-Rührbesen Schneebesen und Knethaken Schwarz
VON AMAZON
80,74 €
Läuft ab in:
Magnetisches Messerbrett - Holz Messerblock mit Marmorbeschichtung, mit 5tlg Messer Set
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages